Toyota Coaster

1,500 

од выпуска: 2012-2015

Салон: велюр

Минимальный заказ: 2 часа

Вместимость пассажиров: 28

Количество в наличии: 3 авто

Внимание!

Цена за авто указана максимальная.

Актуальные цены просьба уточнять у оператора.

Зависит от времени года, безналичный/наличный расчет, количества часов.

Категория: Метка:

Описание

Toyota Coaster 

 

( Японский:トヨタ·コースターТойота Kōsutā ) является одним Decker микроавтобус производства Toyota Motor Corporation . Он был представлен в 1969 году, второе поколение было представлено в 1982 году, за ним последовало третье поколение в 1993 году и четвертое поколение в конце 2016 года. Третье поколение Coaster получило реконструкцию в 2001 году и снова в 2007 году. В Японии Coaster продается исключительно в автосалонах Toyota Store . С 1996 года Toyota Coaster также продается под названием Hino Liesse II .

Каботажное судно производится в Японии на Тойота Сити, Айти (завод Йошивара). [2]

В Китае было изготовлено несколько нелицензированных клонов Coasters третьего поколения, в том числе JNQ5041 / JNQ6601, [3] [4] Joylong Motors , JKQ6700, [5] XML6700 Золотого Дракона , [6] и Sunlong Bus, SLK6770 от Jilgnong Motors. , [7]

Toyota Coaster четвертого поколения был представлен 22 декабря 2016 года [8] и был доступен для покупки в Японии 23 января 2017 года.

Toyota Coaster был представлен в 1969 году как микроавтобус с 17 пассажирами, использующий ту же ходовую часть, что и Toyota Dyna того времени. Ранние модели использовали 2,0-литровый двигатель Toyota R с 4-ступенчатой механической коробкой передач . С 98 л.с. (72 кВт), RU19 Coaster мог развивать максимальную скорость 110 км / ч (68 миль в час). [9] В последующих моделях использовались различные четырех- и шестицилиндровые дизельные и бензиновые двигатели, а позднее была представлена опция автоматической трансмиссии . Меньшая альтернатива была позже представлена ​​в магазинах Toyopet , на основе Toyota ToyoAce, называемой Toyota HiAce.который мог перевозить до 10 пассажиров, но соответствовал правилам правительства Японии, касающимся наружных размеров и объема двигателя, чего не было у Coaster.

В августе 1997 года был запущен микроавтобус Toyota Coaster Hybrid EV , опередив Prius . По словам Toyota, Coaster Hybrid стал первым серийным гибридным автомобилем. [10] Производство Coaster Hybrid продолжалось до 2007 года.

Подставка для сжиженного нефтяного газа , работающая на сжиженном нефтяном газе , была разработана специально для рынка Гонконга и его проблем загрязнения воздуха. [11] Этот вид микроавтобуса очень распространен в Гонконге.

Coaster распространен не только в Сингапуре , Японии , Гонконге и Австралии , но и в развивающихся странах для операторов микроавтобусов в Африке , на Ближнем Востоке и в Карибском бассейне . цитирование необходимо ] Это широко используется в Санта-Крус-де-ла-Сьерре , Боливии , Панаме и Перу как общественный транспорт. Это почти единственный используемый мини-автобус в общественном транспорте в Иорданиии бренд используется для обозначения этого сегмента людьми и даже правительством. Эти автобусы импортировались в основном из Азии, и рулевое колесо должно было быть перемещено влево, а пассажирская дверь — на другую сторону.

Шасси Toyota Coaster также использовалось на Salvador Caetano Optimo и продавалось в Западной Европе.